Медсестре

               
Я не посмел признаться вам в любви,
Вы мед сестра, а я всего лишь зек.
Вам не к чему признания мои,
Пусть я ничтожен.., всё ж я человек.

Я как и все душою наделён,
Я как и все страдаю от любви
И так же по ночам свой слышу стон,
В таске и муке губы прикусив.

Увы, Вам не дано меня понять,
Пусть Вы и врач, но боль не исцелите.
Я лишь могу страдая по мечтать,
И не дано теперь мне позабыть вас.

Вам не понять души моей размах,
Как не дано побыть мне с Вами рядом.
Мои мечты покроет мрака прах,
Но вам увы об этом знать не надо.

Я завтра уезжаю на этап,
В сыром, прокуренном столыпинском вагоне.
Мы не увидимся уж больше ни когда,
Лишь по тому, что вас я не достоин.

Под стук сапог и громкий крик конвоя,
Я уроню исписанный листок.
В нём всю любовь я вам открою,
всё то, о чём сказать я вам не смог.

Я не посмел признаться вам в любви,
Вы медсестра, а я всего лишь зек.
И сердце вдруг защемит от тоски,
Пусть я ничтожен - всё ж я человек!
               


Рецензии