Не прикасайтесь к моей совести..

Не прикасайтесь к моей совести..
Она запятнана не мной..
В перипетиях жизни повести-
я не умею быть другой...
Не принимая ложь на веру,
не потакая подлецу,-
была-б не искренней, наверно, вторя наивному лицу.
Да... Я конечно-же беспечна..
Но верить в чудо мой удел.
Пусть я романтик бесконечно...
Но кто-же сказки не хотел?
Коль мой устав вам не по-нраву -
пройдите мимо... Не держу..
И пусть во след не крикну "браво! ",
но то, что думаю - скажу..
А может пощажу молчаньем,
что слитком золота блеснёт..
Но я не выкажу отчаянья,
а время пусть своё возьмёт...


Рецензии