Славутина-Аврутина Ночь

Ночь ложилась на наши ладони,

И струилась осколками звезд,

И манили загадкою тени,

Погружая все в царство из грез...

               

И дрожат в полудреме ресницы,

И уже пролетают года,

Cловно  древние колесницы       

нас уносят с собой навсегда...

               

Далека,незнакома дорога,

Полон тайн неизведанный путь,

Но куда-то уxодит тревога

Cтоит только покрепче уснуть...

               

И душа ,успокоена ночью,

Обретает свободу  на миг,

И,порой возвращаться не xочет,

Так паренье в подлунном манит...

               

Ну а что ,если вдруг не вернется?

И рассвет не наступит тогда?

Что ж,звездою она обернется,

И зажжется уже навсегда...

               

Ночь ложилась на наши ладони,

И струилась осколками звезд,

Проплывали причудливо тени,

Уносили нас в царство из грез...


Рецензии