Актеры и роли

Не тот актёр, кто по случайной воле,
читает роль по белому листу.
Не чувствуя мучения и боли,
наигранно доносит нам мечту.
Неровный слог
не растревожит души.
А нереальность слёз - не освятит.
И Мельпомена тайны не нарушит.
И за собой, увы, не поманит...
Лишь истинный творец, вживаясь в роли и проживая сердцем и умом
испытанную жизнь своих героев -
признание реальности и снов.
И веришь.. Ты ему реально веришь..
И чувствуешь, как слева защемит..
А прожитое мифом не подменишь,
когда душа в ответ ему вторит..
И где-то страсть была ему подвластна..
И замерзали слёзы на глазах,
когда была
Любовь, увы несчастной,
а расставанье превращалось в ад...


Рецензии