Новости

Все столичные новости
Сливаются в повести,
Иногда лишенные совести
Пугают своей суровостью.

Переключаю каналы, как патроны в патроннике,
На первом плане криминальные хроники,
Техногенные катастрофы и стихийные бедствия,
Коррупционные скандалы и тайны следствия.

Отовсюду доносится про провал пенсионной реформы,
Про десятые за год изменения в военной форме.
Где-то пропал человек, авария на электростанции.
Санитарный врач озабочен здоровьем нации.

Доносится про то, как государственные блюстители
При подготовке какого-то саммита снова чего-то похитили.
Очередной фонд по правам человека проводит социологические исследования.
В моде скандалы, интриги, расследования.

Еще говорят, опять бензин подорожает,
Блок НАТО со всех сторон окружает,
Опять где-то кто-то террористов вооружает.
В последнее время это раздражает...

Когда же я услышу про пятилетку в три года,
Удачный вывод на орбиту нового спутника и непобедимость нашего флота.
Про небывало высокий урожай зерновых,
Про достижения народного хозяйства, и прирост таковых.

Давно не было сообщений о снижении цен в магазинах,
О расширении списка продуктов потребительской корзины.
О повышении уровня социальной культуры и снижении безработицы,
Отсутствие здравого смысла заставляет озаботиться...

В последнее время стал замечать, что сюжет в новостях становится хуже,
Средства массовой информации превратились в оружие
Массового поражения,
По разложению разума на продукты брожения.

И снова слушаю новости,
Лишенные совести,
Сливаются в повести
И подводят нас к пропасти...


Рецензии
Меня тоже от этих новостных программ воротит.
Но не от сути новостей, а от их запидарашенной подачи.
Ведь даже и на радио, которое ещё и слушать осталось:
"Радио Щьвопода. Новошьти!"

Лев Раскин   13.04.2013 02:34     Заявить о нарушении