Нет печальнее повести...

* * *
Нет печальнее повести,
Чем поэты больные…
Не ходите к ним в гости вы
В дни плохие такие.

Представляться  не классным
У поэта нет права,
Быть он должен "пегасным".
И порхать по дубравам…

Муза - тоже болеет,
Пребывая в печали,
Как цветок на столе я
Увядаю в молчанье.

Чтоб не думать об этом,
Дни отринуть плохие,
Почитайте поэта -
Книгу жизни - стихи вы.

И тогда он коснётся
Ваших душ в одночасье.
Для поэта не счастье ль,
Быть осколочком солнца…

Ну а то, что невольно,
Был он желчен и болен –
Это всё в Божьей воле…
Ведь поэт своей долей
Платит, тем и доволен…    
21. 12. 2011


Рецензии