Любимой внучке Машеньке

* * *
Любимой внучке Машеньке к  18-летию
со дня рождения – 28. 08.  1995.
И к 15-летию со дня смерти – 08. 09. 1998.

Мне говорят: «Её не стало…»,
Какая глупость – вот она –
Спит, одинокая, устало,
Как днём ущербная луна.

Душа поблизости витает,
И вся она пока что здесь,
Но связь меж нами тает, тает,
Уходит образ, словно взвесь …

И тонких губ неуловимо
Темнеет горести печать,
А  пропасть вновь неумолимо
Растёт меж нами, как смолчать…

Тебя мне хочется погладить,
Скрещенье рук поцеловать.
Взглянуть в глаза, поправить пряди,
Любимой внученькой назвать…

Мне будто чудится дыханье…
Не уходи! Вернись назад!
Не причиняй душе страданье,
Не отворяй  мучений ад…

Зачем так мир жестоко ранит,
Рвёт пуповины общей нить?..
Тебя не стало… Нет, ты с нами!
Ты в нашем сердце будешь жить…
 08. 09. 2012


Рецензии
Светлая память, склоняю голову...

Анна Опарина   22.05.2013 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.