Один на один

- Дочка, а сколько у Вас в магазине чекушка стоит…?
- Шестьдесят пять рублей.
- Такая дорогая… Почему же так дорого все…?
- Сынок, ты не знаешь, почему здесь все так дорого?
- Нет, не знаю.
- Что же делать, сынок, как же быть, когда все так дорого…?
- Пить меньше, тогда денег будет больше!
- Да…? Но ведь я же на одну пенсию живу…
- А я работаю и зарабатываю, такую гадость не пью, и у меня таких проблем нет!
- Да как же это, сынок? Я же ведь для мужа… на могилку…

Может все же оно, наверное, к тебе многократно вернется…?
Отдавая последние крохи другим, так хочется верить. 
Хоть не злым тихим словом, за глаза от кого пронесется,
Или стаканом с водой, поданным на пороге у вечно открытой двери…   

- Миленький, выручи отца рубликом…
- Еще чего?! Иди и работай как все!
- Да я бы с радостью, только я же ведь не могу, я же ведь инвалид… с детства…
- Тогда тебя Бог выручит, может на тот свет тебя заберет пораньше…
…«Ну это ничего, эту зиму мы переживем… у меня еще в кармане хлебушек оставался…»

Один на один с собой, под сводом свинцового неба,
Умываясь выпавшим снегом, что становиться от боли красным,
Отламывая замерзшими пальцами кусочек заплесневелого хлеба,
Мы все-таки находим этот «темный» мир прекрасным…

- Мне очень жаль… мы делали все, что только могли…
- Что…?
- Я сожалею, нам не удалось его спасти, травмы были несовместимыми с жизнью.
- Что?! Да как вы можете…? Да это вы его убили! Слышите?! Вы! Это все вы! Доктора!
- Пожалуйста, успокойтесь, мы делали все, что было в наших силах… Мне очень жаль, после аварии нам доставили его слишком поздно. Я разделяю Вашу боль и горе…
- Не смейте! Слышите! Не смейте говорить со мной! Это все вы! Это из-за вас он умер...!

Склонившийся над текстом пьесы, как автор сценария,
Бог устраивает судьбы по своему усмотрению.
За акты и действия, в овациях милость и наказание,
Дает и берет, когда приходит этому время...

- Мама, а почему небо голубое, а трава зеленая?
- Не знаю, доча.
- Мама, а почему снег бывает только зимой?
- Потому что…
- Мама, а можно достать с неба облако и укутаться в нем как в перине?
- Нет…
- Мама, мама, а когда солнышко садится и заходит за горизонт, оно также как и мы ложиться спать?
-…Да заткнись ты уже! Задолбала ты меня своими идиотскими вопросами..!

Не проникнешься к сущему в недостаточных ощущениях,
Если не знать и не видеть перед собой происходящего.
Запрограммированному обществу, основанному на цифровых вычислениях,
Бывает трудно понять, каково быть здесь зрячему.


Рецензии