Я хочу свободно изъяснятся..

Я хочу свободно изъясняться.
Междометьям объявляю бой!
Может быть придется постараться,
чтобы нам поговорить с тобой.
Ни к чему все эти паразиты,
Что поганят правильную речь.
Эти "блин" и "ну" уж так избиты..
Не пора бы им на дно залечь?
Так порой в стихах прекрасны строки..
Думаешь: о,как прекрасен слог!
А поэт, от речи той далекий,
Только "Э " и "ну " сказать он смог..
И расстройству не было предела..
Слушала я сбивчивый рассказ..
Только жаль понять я не сумела..
- Ты,родной о чём это сейчас?
Матерная россыпь удручала.
Словно бы опять страна глухих.
Может быть начнешь,мой друг сначала,
чтобы кризис речи не настиг?


Рецензии