Простые решения

Так старым мне хотелось быть,
Умом и опытом делиться,
Мудрейшим мира, может быть, прослыть,
И с этим миром единиться.

Невежество людей взирать столь скурпулезно,
Что глаз окутает бельмо,
Никто не слышит старика, и из того он слезно
Ведет волов цеплять в ярмо.

Хотелось, также часто, мне,
Скорее быть настолько незаметным,
Чтоб взгляд укора не почувствовать в себе,
Но быть в толпе немножечко приметным.

Смотреть на всё со стороны,
Бездействием своим воспитывая монстров,
И реплики не смелые бросая со стены,
Которой защитил свой маленький, уютный остров.

В одной позиции хочу кричать,
В иной - я превращусь в глухонемого,
Но всякий раз так хочется мне избежать,
Того бесславного решения - простого.


Рецензии