Деревня

Лесов забытые поляны,               
Лугов заросшие края
Рисует мне больная память,
Тебя родимая земля.

Домов в деревне уж не много,
Забыт крестьянский труд давно
Лишь одиноко у порога,
Берёзы смотрят на село.

Как много рассказать они могли бы,
О радости, о счастье в их тени.
О том, как хороводы здесь водили
И как вздыхали дамы по любви.

Как утром ранним косы отбивали,
Хлебнув кваску трудяги мужики.
Как матеря детей благословляли,
Желая счастья им на жизненном пути.

Теперь забыто всё, оставлена деревня!
Не возродиться ей, не встать из нищеты!
Несёшь Россия тяжкое ты бремя,
Очнись родная, где же мужики!?
               


Рецензии