Сказка

Из детства память эхом воскрешает,
услышанный однажды сказ времён..
Кем был придуман - этого не знаю,
но так прекрасен был тот дивный сон..
В Балтийском море юная принцесса,
прекрасная,как светлая заря,
Царя Морского дочка в этой пьесе,
жила в дворце
Цветного янтаря..
И надо же такому приключиться
(Бывает в жизни ключевой момент),
Что довелось ей в рыбака влюбиться.
(В морской державе грешный элемент)
Любовь проснулась на морских просторах.
Рыбак пел песню в лодке на волнах..
И покорил принцессу пылким взором.
Она согрелась на его руках..
В те времена ещё бывали боги,
чьи имена в легендах лишь живут.
И,появившись на небес пороге,
один увидел, как любимых ждут..
Сражён был неземною красотою,
морской принцессы этот древний бог.
Решил забрать её наверх с собою,
но разлучить влюбленных он не смог.
И разразилась буря и ненастье.
Дворец разрушен и погиб моряк..
И превратилось
пламенное счастье
в кусочки слёз цветного янтаря..
Ещё до ныне Балтика нам дарит
осколки той незыблемой любви.
И если море янтарём одарит,
его на память в сердце сохрани.


Рецензии