В поисках впечатлений

Как взгрустнется мне сегодня
В зачарованной тиши.
При весенней при погоде
Вороши – не вороши

Тяжких дум седое бремя,
Неба ширь и ясность глаз…
Стонет, долбит прямо в темя
Недосказанностью фраз.

Впечатлений поиск тщетный…
Солнца луч и пенье птиц –
Все кладу в сундук заветный
На согласие девиц…

Я без дела прошатаюсь,
Подведу под ночку день.
Со вчерашним поквитаюсь,
Заплету в тугой плетень.

Сноп волос развеет ветер,
Унесет тревоги вдаль.
Может, вспомню на рассвете,
Может, нет… Но мне не жаль.

Вдохновят поля родные,
Отчий дом и в нем уют.
Коли хлебом сыт единым,
Знать, забыт тетрадный труд.

Вдохновит поступков лажа,
Злу содейство, ложь и бред.
Но сотку из этой пряжи
То, что может дать поэт.

Вот он, час победоносный
Прохрипит в ночной тиши –
Мыслей стих по строчкам рослый
Поднялся со дна души.
13 апреля 2013г.


Рецензии