Один в поле воин

В этой жизни моей бесшабашной
По глотку выпиваю себя.
И уже в том давно не страшно
Воскрешать душу, тело губя.

Я душою слегка покорежен,
Что заправским поэтам сродни.
И один в поле тоже воин,
При условии – если один.

Был я раньше никчемен как слепень,
И за то, Бог, меня прости.
Но несу боль земли через трепет,
Жар души вековечной Руси.

Толи Русь от набегов стонет,
Толи враг зажигает огни?
Но один в поле тоже воин,
При условии – если один.

Я бы песню воспел о народе,
А народ про меня бы сложил…
Только нынче при всякой погоде
Равнодушною стала жизнь.

Власть в коррупции также тонет
Как большой ненасытный свин.
И один в поле тоже воин,
При условии – если один.

Вольным ветром придут перемены,
Только надо чуть-чуть захотеть.
Что ж ты смотришь лицом надменным,
Высшим благом считая медь?

Облака ветер по небу гонит,
А по времени счет на дни…
Ветер в поле такой же воин,
Но и ветер всегда один…

Боже, дай мне немного силы,
Веры в слово, и музу, и честь,
Чтоб воспел я в стихах Россию,
Да такою, какой она есть.

Чтобы больше сердечных агоний,
Отведи лишь тоску и сплин,
Чтоб один в поле тоже воин,
Только лучше, чтоб был не один.
13 апреля 2013г.


Рецензии