Снова одиночество нагрянуло...

* * *
Снова одиночество нагрянуло,
Я смотрю в эту снежную ночь.
Растворилась надежда и канула,
И ничто ей не сможет помочь.

Я один, позабыт и заброшен,
Без друзей… Никого рядом нет.
Отзвенела, осыпавшись в рощах
Той листвой моя муза в момент.

Что сказать? Да и стоит ли плакать
И терзаться под шепот луны?
Холодею в объятиях мрака,
Только нету ничьей здесь вины.

Измельчали ль сегодня людишки?
Нет, наверно… какой-то бред!
Может я хотел многого слишком,
Да в кармане лишь горстка монет.

Лучше в том до конца ошибаться,
Чтоб потом о прощеньи просить…
Нелегко так с мечтой расставаться,
Тяжело обо всем позабыть…

Но один, позабыт и заброшен,
Без друзей… Никого рядом нет.
Руки виснут как хилые мощи,
Да луны лишь терзающий свет.
14 марта 2013г.


Рецензии