Бегут деньки...

* * *
Бегут деньки.
Куда бегут?
Вот уж весна на взлете.
Шаги легки,
Все солнца ждут,
Одна зима лишь против.

Покамест снег,
Но стает он
Весеннею капелью.
Всяк человек
Ждет перезвон
С одной наверно целью:

Когда-нибудь,
В который раз
С ним прозвенит удача.
Расправив грудь,
Прищурив глаз,
От света он заплачет.

Дары любви,
Дары тепла,
Проталиной в душе ли,
Чего, увы,
Зима и мгла
Скрывали под метелью.

Стою один,
Хочу травы,
Березового ситца,
Не видеть льдин,
Сгорать в любви
И счастьем насладиться.
17 марта 2013г.


Рецензии