Лень

                Сижу, не сделав ни черта,
                По лбу катится пот солёный.
                Одолевает духота,
                И воздух солнцем раскалённый.
                Признаться честно, дел полно,
                Не знаю, как за них мне взяться.
                Но всё, забыв, смотрю в окно,   
                Где воробьи в пыли резвятся.
                Деревья ветки наклонив,
                (Уму почти непостижимо)
                Своею желтизною слив,
                К себе манят неудержимо.
                И я как-будто бы созрел,
                В своих желаньях и заботах.
                Имею то, чего хотел,
                А вот владеть им не охота.
                Не потому, что не хочу,
                Или чего-то я не знаю.
                Ведь все дела мне по плечу,
                Те, по которым я скучаю.
                Возьмусь... Работа закипит.
                И снова буду я доволен.
                А вот сегодня мне влетит,
                Что стал, рассеян и безволен.   

                г.Ялта.30.08.1975г.

                Ганночка В.Д.       


Рецензии