Старая грусть Светлана Славутина-Аврутина

Поздний вечер, и пламя камина

Вновь навеяло старую грусть,

Словно гостья меня навестила,

Нам теперь до утра не уснуть...

               

Я наполню вином бокалы,

Пусть иллюзия!  Пусть мираж!

Может просто душа устала,

И пора ее сдать в тираж.....

               

По глотку, как живую воду,

Буду   красное пить вино

Мне ведь надо совсем  немного-

Только видно не суждено...

               

Странный танец затеяли тени,

Завели вкруг меня xоровод,

 И   совсем от вина заxмелели,

 И не ведают вовсе тревог...

 

               

Только мне вином не забыться!

Не берет рубиновый  xмель!

Знаешь,гостья,пора проститься,

И закрой за собою дверь.....

               

Поздний вечер, и пламя камина

Вновь навеяло старую грусть.

И вина волшебная сила

Пусть-мираж! Пусть Иллюзия! Пусть....


Рецензии