Оловянный солдатик

На фабрике по производству игрушек,
Меня сделали из металла,
Одели в форму, дали в руки оружее,
И мундир мой покрасили в алый.

Дали сабельку, дали винтовку,
И поставили в строй непременно.
Я в бою самый смелый и ловкий,
И в строю маршерую отменно.

Мой отряд был отправлен в подарок
Одному, еще юному, мальчику.
Он в восторге, доволен и ярок,
Мы играем с ним в пушки и в танчики.

Мы воюем с другими солдатами,
Как и я, лишь мундиры зеленые,
Мы среляем, взрываем гранатами,
Поле боя металлом крапленое.

И при всей своей форме и стати,
Я всего лишь простая игрушка,
Я простой оловянный солдатик,
Для игры в мировую войнушку.

Перестрелка, мы в них, они в нас.
Мне не больно, ведь я же иргушечный.
Больно лишь понимать, что сейчас
Мы являемся мясом пушечным.

С каждым днем, в каждом новом бою,
Мой отряд убывает потерями,
Вот и я уж в строю не стою,
Отломали мне ножку шрапнелями.

С каждым днем больше дырок в груди,
Из них льется горячее олово.
Верею, мы все-ровно победим,
А сам мечтаю себе выстрелить в голову.


Рецензии