Было. Будет. Всё пройдёт

* * *
Было. Будет. Всё пройдёт.
Отщебечет. Отворкует,
Время снова брешь найдёт,
Просочится в жизнь другую…

Отпечалится печаль,
И отмаются невзгоды,
Что сегодня было жаль,
Завтра смоет непогодой.

Стоит только подрасти,
Тут же - выбор у порога
Бесконечного пути,
Что ведёт в чертоги Бога…

Как всё призрачно, мой друг,
Жизнь, любовь, успех и мода…
Лишь сияет солнца круг,
От заката до восхода…

Но и это всё пройдёт –
Бог ведёт игру такую:
Словно пряжу, жизнь прядёт,
О прошедшем не тоскуя…
12. 09. 2012
 


Рецензии