Лучше промолчи

Не знаю, был ли в том резон,
коль, не прощён тобой,
я уходил за горизонт,
где вечный длится бой.
Где кровь доступнее чернил
вокруг на сто шагов,
я убивал.
Я хоронил
своих среди врагов.
Стирая волю в порошок
на линии огня,
я всё же выжил.
Я пришёл.
Ждала ли ты меня?
Когда вгоняли холода
друзей моих в гробы,
не говорила ли ты "да"
тому, кто рядом был?
Не просыпалась ли с утра
в объятиях чужих?
Скажи, когда я умирал,
жила ли ты во лжи?

А впрочем, лучше промолчи.
Я сам любил, как мог.
Себя растрачивал в ночи
в строках и между строк.
К чему мне знать?..
Не говори
кто был он, тот, иной,
с кем исходила ты на крик
счастливей, чем со мной.
Налей мне терпкого вина
и пусть в осколках звёзд
моя стеклянная луна
повесится норд-ост...


09.03.2013  23:12


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.