развяжи язык

был бы пустой конверт -
я запечатал бы не произнесённое
чернильными ливнями

окажись у меня во рту пистолет -
я пожалел бы о безмолвии
и несказанном имени.

осталось бы жалеть, скажем, секунд семь...
и что тогда?
тогда бы я не лгал
шесть, пять, четыре...
всё равно, беда, опоздал ведь
а через три секунды
пожалел бы,
что умер от безмолвия, а не, допустим, от рака желудка
или порч убийственных

ведь стоило заполнить чистые промежутки
тёплой каплей истины


Рецензии