Последний раз

Последний вздох и руки на груди
Скрестились пальцами над тем, где билось сердце.
Конец бытия, что дальше? впереди?
Для выхода какую выбрать дверцу?
Остывшее лицо и блеск молчащих губ,
Когда-то превращавшихся в улыбку,
Останется лишь в памяти. И как же был я глуп,
Не смог спасти тебя и совершил ошибку.

Ресницы замерли у век холодных глаз,
Блестевших, как весной лучами солнце.
Я говорю с тобой, но ухожу из фраз.
Слова растают... И лишь свет в оконце
Напомнит о твоей душе и теплоте.
О том, как мы когда-то были вместе.
Но жизнь ушла… Осталось в пустоте
И время встало, замерло на месте…

Твоя душа парит на небесах,
Там Бог, и ты уже с ним рядом.
А те, кто знал тебя, стоят сейчас в слезах,
И с тела твоего не сводят взглядов.
Я видел, как спускался за тобой
Небесный ангел, светом озаряя
Твое лицо… Забрав тебя с собой,
Он вмиг исчез, взлетев к воротам Рая.
 
И мы расстались, но не навсегда,
Ведь все ровно тебя увижу скоро …
Последней каплей кровь моя текла,
Последний свет во мраке коридора…
Последний вздох, и жизнь оборвалась…
Последний взгляд запомнится навеки.
В последний путь, молитва пронеслась.
В последний раз стою на этом свете...


Рецензии
Мрачно, глубоко. Даже слова не нужны, просто близко

Ольга Бася   14.04.2013 01:43     Заявить о нарушении