Не хочу
Я не хочу блуждать одна в ночном тумане...
Не бьётся трепетное сердце, не любя,
и не живёт душа, когда ей плохо станет...
Не отрывай, прошу, когда срастётся шов.
Не отпускай, молю! - когда сложились крылья.
Как знать - и "плохо" может станет в "хорошо",
а осмысление обиды скроет пылью.
Ты лишь поверь - я не хотела зла...
И не могла вдруг стать нелепою обузой...
Но всё равно К ТЕБЕ я шаг за шагом шла -
с мечтою, с теплотой... порой и с грузом...
...С тяжёлым грузом навалившихся проблем,
что жизнь подкинула жестоким вихрем смерча...
Зато сказать теперь могу проблемам всем,
что стала твёрже, выше и смелей, и крепче.
И лишь в руках Твоих я всё такая же юла! -
с фонтаном нежности, с улыбкой, смехом звонким.
И лишь БЛАГОДАРЯ ТЕБЕ ЖИВА
в моей душе доверчивость ребёнка...
*
*
*
*
Написано 13 апреля 2013 г.
Свидетельство о публикации №113041307365