То, о чем...

То, о чем хотел сказать, уже все сказано,
Смысл красноречивых слов развеян по ветру.
То, о чем хотелось думать, все не связано,
 Где-то в дальней стороне гуляет по миру.

То, что я хотел услышать, все промолвлено.
Пересказано, записано блокнотами.
То, о чем хотелось петь, уже исполнено,
И осталось в прошлой жизни с ее нотами.

То, что я хотел увидеть, все не видимо,
За окном мелькает тусклыми картинками.
То, о чем хотел кричать, уже обыденно,
В грязь забито и затоптано ботинками.

То, о чем хотел писать, уже написано,
Въелось в кожу, всеми ранами истории.
То, о чем хотел мечтать, уже немыслимо, -
Валит дымом в желтых трубах крематория.

То, что я хотел понять, все не измерено,
Бесконечностью в числе не ограничено.
То, что я хотел найти, уже потеряно,
Позабыто и с годами обезличено.

То, что мне хотелось взять, уже испорчено.
Жерновами повседневности размолото.
То, с чего хотел начать, уже закончено.
И осталось лишь одно, - молчанье – золото...


Рецензии