Пегасом нужно родиться

Пегас был пьян, вальяжно развалившись,
Раскинул крылья у своих копыт,
Махал хвостом, премного удивившись,
Что верными друзьями был забыт.

Когда скакали вместе по дорогам,
Паслись на пастбищах, взлетали ввысь,
То были веселы, чужды тревогам
И в вечной верности друзьям клялись.

Бывает часто, дружба скоротечна.
Не улеглась еще дороги пыль,
Приятели разъехались беспечно,
Кто в облака, кто в гости, кто в ковыль.

Пегас в гостях, он в золотой уздечке,
Сидит на троне, шевеля хвостом.
К нему подводят местную овечку,
Красавицу, но в платьице простом.
 
Пегас влюбился со второго взгляда,
От первого он просто обалдел.
Овечка гостю была очень рада,
А гость заржал и ничего не ел.

Он пил от счастья, что нашел подругу.
Как веером, размахивал крылом   
И ржаньем громким оглашал округу.
Он счастлив был за праздничным столом.

Закончилось народное гулянье.
Народ ушел, Пегас, где пил уснул.
Проснулся, посмотрел на одеянье,
Он не Пегас совсем – баран, взгрустнул.

13.04.13


Рецензии
Легкая рифма взлетит на Парнас –
Любит поэтов Ваш верный Пегас...

Надия Валеева   29.04.2013 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за поэтический отзыв.С уважением.

Владимир Дин   29.04.2013 01:27   Заявить о нарушении