Говорят, даже реки текут вспять

Говорят, даже реки текут вспять,
А я хочу немногого: лишь вернись опять.
Лишь вернись! Покорной обещаю быть,
Без тебя нам плохо в этом мире жить!

Наш сынишка плачет. Он еще малыш.
Страх и ужас в плаче, ты отец – услышь!
Можно честным, умным в этой жизни слыть:
Можно все проблемы на меня свалить.

Можно жить, как в битве: все вокруг круша
И совсем не думать: где она – душа?
Можно всё хорошее в миг перечеркнуть,
Неужели, правда – это есть твой путь?

А я без тебя - даже не умею спать…
И это важнее, чем реки текущие вспять…
1998


Рецензии