Исцелить бы...
Чтобы детство своё отогреть.
Одарить им растущее семя,
Чтобы сил смогло накопить.
Чтоб без страха глазами детскими,
Новый день улыбкой встречать.
И не ждать, что словами дерзкими,
Хмель отцовская может догнать.
Чтоб не видеть слёз своей матери,
С плеч бы снять этот тяжкий груз.
Из ладоней красу что утратили,
Пить напиток медовый на вкус.
Мне бы вырвать то ожидание,
Этот страх в своей детской груди.
Где в слезах я шепчу заклинание,
Чтоб беду от семьи отвести.
Мне вернуть бы это мгновение,
Отыскать этот чёрный час.
Где затмилось его прозрение,
Пеленой затянув яркость глаз.
Мне пролечь бы, тропинкой узенькой,
К тем истокам, сердца с Душой.
Исцелить бы, любовью "узника",
Дочериной своей, тоской.
Свидетельство о публикации №113041307187