Неотправленные письма. Эссе. Часть 1. Толчок

А ведь вы часто вспоминаете
друг о друге;
и, думая, ищете
воплощение идеала, которому
могли бы доверять, как себе.

Этот подсознательный поиск опоры
заставляет вас невольно
уноситься в сокровенные мечты,
где вам, конечно же, будет хорошо...

И вы, задумавшись, ловите себя на том,
что хотите сказать что-то: 
кое-что, очень важное друг другу, - и уже
сочиняете мысленное письмецо...

А потом, всё-таки, какая-то Сила
подмывает вас вдруг сесть, - 
и начать строчить черновик
письма, такого важного.

Да, да, непременно черновик, 
который, конечно, быть может,
исправите чуть-чуть, - потом...
Когда решитесь отправить. 

И то важное, что хотели сказать 
в двух словах, - почему-то
выливается в длинное письмо,
которое пишется само,
что удивительно. 

Вы пишете долго и неудержимо,
и рука не в силах остановиться,
и теснит грудь непонятным
чувством, - и вы покоряетесь ему.
 
И вы забываете уже, что это -
всего лишь черновик, который
переписывать будет излишним, -
ведь в искренности не раскаиваются.

Вы это чувствуете подсознанием,
поэтому просто пишете, пишете, дрожа
от волнения, боясь, что, запутавшись,
не сумеете сказать самого главного... 


Братислав Либертус
25.01.2012


Рецензии
Здравствуйте! Читая Ваши неотправленные письма грущу и сожалею о том, что из-за переездов пришлось письма сжигать. Современный быт теперь и вовсе вывел письма из обращения. Подумалось, может надо копировать те письма, которыми обмениваемся по е-почте, а то "грохнется" сеть и эта переписка канет в лету. Спасибо Вам за уроки жизни, на которые Вы обращаете наше внимание! С уважением, Яна из Латвии

Лотыш Яна   27.06.2014 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.