Не бойся!

Успокойся, друг мой, успокойся.
Что с того – горька твоя планида?
Никого и ничего не бойся,
Даже не показывай, брат, вида.

Позабудь слова «обида», «робость».
Пусть отныне станет девиз твой -
Выткано: «Терпение и Гордость»
Ниткою, на стяге, золотой.

В жизни нет причины для отчаянья.
Скалит зубы двадцать первый век.
Сам добейся пред собой признания;
Я не раб, Я - гордый Человек!


Рецензии