Ожил поток и льды отпряли...

                Кафе на площади Св.Петра.      


                Успела верная строка схватить твоих посланий силу!
                Алла Верная.
                http://www.stihi.



Ожил поток и льды отпряли,-
ласкает нежная рука.
Покладистее улиц стали
все гривы рыжие /пока/.
Всё захватил водоворот,
и с капелькой бальзама
летит наперерез. А свод -
с улыбкою цыгана
всё изгаляется - владеть!
Или не праздник, что ли?
Ведь живы мы. И нам говеть
под Воскресение долей.
Мы выпьем молча за любовь,
и за её проказы.
Ты крепче станешь! Свою бровь
приподниму - и азы, буки, веди вновь -
с повинною приблудят
к душе моей. Чернила - кровь.
Я запишу, ЧТО БУДЕТ!..
Страстная жизнь. А пост идёт...
Хоть некуда поститься.
Топлю для наводнений лёд,-
и некогда присниться.
Не надо валерьяну пить!
Или не Воскресение?..
И не пора ли вновь любить,-
ВСЁ ВПЕРЕДИ - ВЕСЕННЕЕ!


                13апреля 2013года


Рецензии