Темные окна становятся желтыми

Темные окна становятся желтыми,
Комнаты снова в плену занавесок.
Кто-то ботинками шлепает стертыми.
Люстра грохочет стеклом подвесок.

Книги открыты, глаза закрываются,
Свежие сны подступают медленно.
Кто-то от скуки вечерней мается,
Взгляд в потолок устремив рассеянно.

Город молчит, разгораясь фарами,
Тускло трещит у кого-то свечка.
Леди любуется письмами старыми,
Что отправлял ей влюбленный Петька.

Время застыло, бегут мгновения,
Кто-то листы наполняет мыслями.
Снова к больному придут видения,
Только прильнет на кровать провислую.

Улицы тонут в пустом безмолвии,
Скверы застыли в свету фонарей.
Родители детям читают истории.
Ключи завертелись в замках дверей.

Темные окна становятся желтыми.
Кто-то бездомный, бродя по улицам,
Шлепает снова ботинками стертыми.
Стрелки часов безвозвратно крутятся.

Город молчит, разгораясь фарами,
Стихли улыбки, замолкли тени.
Кошки забились в углы под диванами.
Ветви деревьев, углы сплетений...


Рецензии
Наташа, а кошки то почему спрятались?
Ночные, вроде
Зверюги

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем   14.04.2013 04:49     Заявить о нарушении
а они днем выспались)

Наташа Барсукова   14.04.2013 16:39   Заявить о нарушении