Этап
Собачий лай и автомата лязг.
В Столыпин нас, как прокажённых гонят.
Лихих парней и молодых девчат.
А надомной так тихо безмятежно,
Плывут по небу кучкой облака.
Прости любимая, прощай моя надежда,
С тобой простились мы на долгие года.
Под стук колёс пишу я эти строки,
Этап сегодня наш уходит в дальний край.
Пишу о мире злобном и жестоком,
В котором срок дано мне отбывать.
Россия славится Сибирью и тайгою,
Кто не был там, меня тот не поймёт.
Там от тоски порой по волчьи воешь,
Лишь сильный духом всё перенесёт.
А надомной так тихо безмятежно,
Плывут по небу кучкой облака.
Прости любимая, прощай моя невеста,
С тобой простились мы на долгие года!
Свидетельство о публикации №113041306849