Девчонки

Как птички щебечут в вагоне девчонки,
Им десять – одиннадцать лет.
Смеются, пихаются. Как они звонки,
Как счастливы!   Горя - то нет!

А, взрослые... Хмуро и молча сидят,
Кто в книгу уткнулся, кто спит.
Точнее всех тестов о них говорят
Их лица,  потрёпанный вид!

Девчонки – те горе верёвкой завьют,
А, горя, по-счастию,  нет!
Сегодня же праздник, а,  к ночи – салют
И,  как же хорош, белый свет!

Раздвинулись двери. Тележка вползла.
Мужчина.  Лет сорок.  Без ног.
Так сколько на свете горя и зла?
За что его так?        Прости, Бог!


Рецензии