Венец с шипами...

Идёт в потрёпанной одежде,
По бездорожью, Правда Мать.
Лелея в глубине надежды,
Собою, ложь и зло изгнать.
А по щекам, стекают слёзы,
Кристально-чистым хрусталём.
И боль от ран, шипы, занозы,
Терзают тело, день за днём.
Венец с шипами, на прощание,
Одели люди на чело.
И нет конца, её страданиям,
Что с трона согнана, как зло.
Бредёт, собрав остаток силы,
Стучась, в закрытые сердца.
И шепчет: Господи, помилуй!
Прости им боль, сего венца!
Прости, как я сейчас прощаю,
Твоих, заблудших здесь детей.
Настанет день, я это знаю,
В сердцах, откроется их дверь.
И распахнув, ко мне объятия,
Оденут, в чистые шелка.
И дьявола, сие проклятие,
Сразит копьём, моя рука.


Рецензии