Рельсы, шпалы... и жираф

Рельсы, рельсы... Шпалы, шпалы...
Едет поезд запоздалый.
Из последнего окошка вдруг посыпался горох. (с)
Налетели куры-дуры,
Ни ума и ни фигуры!
Не клюют, а только квохчут:"Ох, ох, ох, а в чём подвох?"

Рядом крякали две утки:
- Не подвох, а чьи-то шутки!
Не бывает столько счастья за бесплатно, просто так!
Не молчали даже гуси,
Что сбежали от бабуси -
Два надутых идиота - и гусыня, и гусак!

Козы, овцы и коровы,
Конь с потёртою подковой,
Индюки и поросята, и ещё, конечно, слон
Рассуждали о подвохе...
В результате только крохи
От гороха и остались - весь втоптался в землю он!

- Вы бы ели, не сидели,
Коль горошины летели! -
Так сказал им мудрый филин, и, конечно, он был прав!
А горох пророс ростками,
Поднялся над облаками,
И теперь стручки достанет только, разве что, жираф!


Первые 3 строчки взяты из известной детской потешки.


Рецензии
Только хотела сказать, что когда нам(в детстве делали массаж, как раз эту прибаутку применяли. я,думаю, здесь нужно "организовать" кавычки.
Стихотворение просто класс.
Натали

Наталья Капустюк   31.07.2015 03:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.