Зеркала подсознанья

Загляни в зеркала своего подсознанья -
Что увидишь ты в них отражённым - как есть?
Какие открытия и признанья
Сумеешь в прямых зеркалах прочесть?
Много ль богатств сохранит свою цену?
И что окажется - истинно ценным?
Лишь в них разглядеть сумеешь подмену
На яркие фантики - истин нетленных.
Поймёшь, что каждый по жизни - воин,
Где сам он - главный противник и враг, 
И кто победит себя - станет собою.
Все маски - долой! - и исчезнет страх!
Пусть дорога - одна, но ведёт тебя прямо!
Пусть любовь одна - но уже - до гроба!
И друг пусть один, но - без изъяна!
А в сердце - покой и радость. Не злоба.
Пусть не проникнет в разум дурман.
Ты пойми, что жизнь наша - просто игра.
Не копи ты бумаги цветной в карман.
Ставка здесь высока - то - твоя душа...
И средь мнимых утрат устоять попробуй,
Не растратив бессмертность своей души.
Жизнь - коротка, и ничто не вечно...
Реши - что важнее... Тем и живи...


Рецензии