Отверженый

Зачем тебя я повстречал,
Зачем я полюбил.
Зачем тебя своей назвал
И тем себя сгубил.

Я позабыл покой и сон,
На сердце пустота.
Душа из тела рвётся вон,
В глазах стоит тоска.

Я для тебя игрушкой был,
Утехой твоих дней.
Тебя ни в чём я не винил,
А лишь любил сильней.

Но видно так уж сложен мир,
Кто чист душой и добр
Лишь на страданья обречён
И в жизни одинок.

Ты лишь смеялась надомной,
Играя на любви.
И унижала пред толпой,
С другими уходив.

А я в безумии своём,
Надеялся и ждал.
Сжигаемый любви огнём,
Безропотно страдал.

Мою любовь отвергла ты,
Я не виню тебя.
Пусть и разбиты все мечты,
Я всё ж люблю тебя!


Рецензии