Осенняя грусть

Чертила осень на земле листьями узоры,
бабьим летом в октябре, спорила с зимой.
Обитатели лесов проверяли норы,
утепляя их внутри павшею листвой.

Над землёй кружила грусть по теплу и свету,
мелким плакала дождем нам за воротник,
тихо падала листва, дань отдавши лету,
перелётных птичьих стай  удалялся крик.

Замедлялся жизни бег, грустная пора,
тускнел закат за горизонтом исчезая.
С тишиною опустевшего двора,
осенней дымкой медленно сгорая.

В саду деревья, потерявшие листву,
с редкими осенними плодами,
Закрой глаза,  как будто наяву,
все это снова происходит с нами.


Рецензии