Лишь только руку протени!

Так близко – только  руку протяни-
Стоим, упершись взглядами друг в друга…
Дуэли нет, но  взоры - как огни
Твои, моя любимая подруга!
Быть может, я и нагрубил,
Или сказал тебе, чего не стоит…
Недавно был тебе я мил,-
А через миг – огрела б кочергою!
Пойми, меня ты просто довела
Своею преданной любовью,
Увы! - конечно, не ко мне,
А к детям, с материнской болью…
Давно они уже в годах
И опекать их смысла нету,
А ты кричишь мне, вся в слезах:
 «Пойми, ведь это -наши дети!
И дел у них - ну полон рот…
Им трудно  - кто еще поможет?»
Согласен , но прими в расчёт:
С тобой не стали мы моложе ,
И нет у нас уж прежних сил,
И помощи где нам просить?
Готова  босиком бежать
И ночью, только бы позвали…
Нельзя так долго опекать -
Они своих детей создали!
Права ты в чём-то, но глуха,
Хоть музыкальный слух - отменный…
И отлетают все слова ,
Как будто бы – горох об стенку!
Живешь ты тем, что они есть:
Без них как будто нету жизни,
А я, твой преданный супруг,-
Цель для битья и укоризны!
Да уж прости мне те слова,
Что высказал тебе спросонок утром…
От дум взорвется голова -
Всего труднее быть мне мудрым!
Всё взвесив, всё ж я уступил:
Давай спокойно собираться.
Я снова тот, который мил,
И с кем не надо расставаться!
 


Рецензии
Марк, это здорово! Истина семейной жизни! Как все правдиво, образно переданы чувства настоящей любви героя мужчины преданного своей семье!
Это стихотворение поучительное для многих!..

Желаю вам счастья и большой истинной любви еще много радостей от детей и внуков!

С истиной дружбой, Давид.

Озурас Давид   28.08.2014 18:07     Заявить о нарушении
Писал любимому человеку а получил похвалу от друга! Вот она истина нашей жизни! Спасибо за отзыв!!

Марк Соломон   28.08.2014 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.