Греховный кубок

В останках пепла города Помпеи,
Был обнаружен раритет.
Резной, красивый белый кубок,
Творенье мастера тех лет.

И красотою филиграни,
Слова начертаны на нём.
Там философская цитата,
Проклятье города притом.

Ты наслаждайся жизнью,
Пока можешь.
Похоже, мастер был пророк.
Везувий, был для них урок.

В чём философия стиха,
Она видна, не вооружённым глазом.
Конец един у каждого греха,
Воздастся всем, за всё и разом!


Рецензии