Не свисти, соловей, надо мной...

Не свисти, соловей, надо мной...
Лучше спой над рекой голубой.
Лучше спой над курчавой главой
Той осины, березоньки той...

Не свисти лишь прошу надо мной!
Так тогда я хочу в те края,
Где мой дух до сих пор соловья
Просит петь у живого ручья...
Так хочу я тогда в те края...
Соловей, унеси же меня!

Чтоб как прежде поля и леса,
Чтобы жизнь и душа как тогда...
Чтобы ветер, чтоб синяя даль,

Чтобы небо и церковка та...
Соловей пусть свершится мечта!
Что давно пожелалась тебе...
Так лети же, свободен, к весне!

Да святятся в пути небеса!
Пусть услышит Царица тебя!
Восхвали Ее имя и пой...
Ах лети же, соловушка мой!
 


Рецензии