Перед смертью

На кровати с белой простыней
Я лежу, на грудь, закинув руки,
Не могу я больше быть собой,
Не могу терпеть земные муки.
И глаза направив в потолок,
Вспоминаю жизнь, все то, что сделал,
А в окошке солнца уголок
Согревает светом мое тело…

Я лежу и думаю во сне,
Как прекрасно быть живым, здоровым,
Но диагноз, что поставлен мне,
Прозвучал как приговор суровый.
«Очень жаль, так произошло»-
Сказал доктор с равнодушным видом,
«Это просто вам не повезло».
Но к чему слова, я болен СПИДом…

Говорят, что с этим можно жить,
И возможно даже очень долго,
Только если эти дни сложить,
То от них нет никакого толка.
Я искал надежду в каждом дне,
Утешали: «Потерпи немножко»,
Но вчера под вечер вдруг ко мне
Черный ворон залетел в окошко…
 
И сегодня я лежу в кровати,
И лицо мое уже накрыто
Тонкой простыней. В белом халате
Старый санитар смотрел сердито.
И везут меня по коридору,
Свет небесный мне залижет раны.
А вдогонку чьи-то разговоры:
«Жалко парня, что ушел так рано»…


Рецензии