К замку Нойшванштайн
Смотрел я в бездну, а она – в меня,
И смерть кривым подмигивала оком,
В костлявые объятия маня,
О Нойшванштайн! Чудесное виденье!
Окаменевший лебедь на скале!
Ты подарил былое вдохновенье
Моей душе, почившей в хрустале.
Ты воскресил угаснувшие чувства
Величественным обликом своим,
Как будто говоря, что для искусства
Вся наша жизнь – лишь пепел, прах и дым…
И, красотой твоей завороженный,
Я воспарил над пропастью бездонной.
Свидетельство о публикации №113041300596