Моя жена и другие девы
Ничем не примечателен, все так,
Как бы мужчина простой, знающий грех,
И врослый, умом уже не дурак.
Но когда я иду и думаю, почему ж не ты?
То небеса мне говорят, постой,
Я уже готов сорваться на цветы,
Но мы проходим мимо, все пустое.
Так вот, почему есть одна,
И есть ли, я так до сих пор и не узнал,
Что всю жизнь будет жена,
Как бы ты по жизни не пропал.
И есть еще такая же, да такая ль?
Что голосом сладка и телом нежна,
И почему вот я принадлежу ей, со сна ль?
А ты мне ничего не должна.
Да какая там впрочем княжна,
И царица дверей золотых,
Для которой моя седина,
Вроде ни к чему, хватает ей седых.
А может есть такая, что сладка,
Красива и молода, умом чиста,
И улыбкой не так уж, скажем, редка,
И рада всегда, и как будто, не спроста.
И вот она придет, меня с собой возмет,
Я даже не смогу отказать,
Что будет с тобой, унесет самолет?
Что тогда надо сказать?
Как бы я хожу между всех дев,
И знаю, кто мне близок будет совсем,
Но ты у моих ног, ласковый лев,
И я тебя покину затем?
Или будет зимних дней череда,
И я буду видеть сны,
Как сказочных дев чехарда
Стоит за спиной моей жены.
Свидетельство о публикации №113041305942