Вернулась навсегда...

А над Землёй «берлинскую лазурь»
пролил художник молодой – апрель.
Ванильной пасочки хрустящая глазурь
в ладонь просыпалась, и сладкая «метель»

Вернула в детские воспоминанья…

Там – запах бабушкиной сдобы на столе,
деревья за окном – в снегу цветенья.
Там – первая любовь, одна на все сто лет!
И первое о Нём стихотворенье

Вернуло в ранние воспоминанья…

Где в сказки верилось легко и в чудеса,
и мир казался чистым, без теней.
Где от невзгод меня спасали Небеса,
и образ милый матери моей…

Она дала мне жизнь, все подарив мечты…

Ведь "в доброту уверовав однажды",
Забыть об этом вряд ли сможешь ты…
А над Землёй - лазурный небосвод!
Художник очень любит акварель…

Вернулась навсегда к тебе, Господь!
Прими, поверь...


Рецензии