Последняя исповедь волшебника
ПОСЛЕДНЯЯ ИСПОВЕДЬ ВОЛШЕБНИКА
«Зачем ты сеешь в землю льдинки?» - спросил волшебника мальчик.
«К зиме из них вырастут снежинки и улетят в небо, - ответил волшебник. - Там они превратятся в облака».
«Почему сжигают осенние листья?» - спросил волшебника мальчик.
«Лучше сгореть, чем сгнить, - ответил волшебник. – Оно и так уже сгорело в собственном солнце, наше лето».
«Прости меня, что я отпустил тебя одного в пустыню, - подумал волшебник о Маленьком Принце. – Скоро придет и мое время придти к золотой змейке. Мы будем сидеть на твоей планете и смотреть на звезды».
Он умер осенью, но успел увидеть первый снег.
Земля взлетает в облака,
И рассыпаются они.
Какие светлые снега,
Как те исчезнувшие дни!
Свидетельство о публикации №113041305822