К Дню Победы

Отгремели орудий раскаты,
Отшумели минувшие дни.
Перед нами России солдаты,
Те,что Родине, долгу верны.

Сколько их, молодых и безусых,
Не вернулось в родительский дом.
Подвиг каждого с честью изучим,
Их завет через жизнь пронесем.

Не забыть нам Даманский, Чечню и Афган,
Слишком много друзей потеряли.
Эту боль не упрячешь в глубокий карман,
Своим близким мы счастья желали.

Никогда не сотрется из памяти
Эхо дней отгремевшей войны.
Помнят люди до самой старости,
Тех, кому они вечно должны!

Но они вечно с нами, живые!
У машин, у станков, у ракет.
Маки я приношу полевые,
К обелиску кладу им букет.


Рецензии