Критикам посвящается

В мире этом нелегко быть поэтом.
"Почему же твой стих так печален?
Может быть, ты ошибся с ответом,
Или день был тоской затуманен?"

Я смолчу иль отвечу им кратко -
"Знаешь, парень, не твое это дело.
Ибо сердце поэта - загадка,
И к нелепым вопросам оно охладело."

На меня затем затаишь ты обиду,
За спиной меня бранью польешь.
Что ж, завидуй мне, милый, завидуй,
Но во мне ты талант не убьешь.

В мире этом нелегко быть поэтом,
Ведь ценителей стало так много.
Кто-то истинно, кто-то с приветом,
Шли они бы... своей дорогой.

Я несу от себя что-то миру,
Ну а ты, ты чего добился?
Не хочу быть ничьим кумиром,
Лучше уж я бы в хлам разленился.

by Lol
13\04\13


Рецензии