Когда ночь сменяет день

Когда ночь сменяет день, все кошки становятся серыми,
И только немая тень сверкнет отражением белого.
Порхая, на свет фонаря, летят мотыльки без устали,
Ты знаешь? А говорят, они тоже бывают грустными. 

Пытаясь восполнить мечту, проезжаем с места на место мы.
Мой поезд идет в темноту по дороге с кривыми рельсами.
Холодных ручьев вода, со лба проступает струйками,
Мы движемся в никуда, в вагонах сырых с «буржуйками».

Под стук железных колес засыпаю, но сны нескромные,
Мой поезд меня увез из светлого времени в темное.
Моя королева ночь безгранична во власти черного,
И тот, кто хотел помочь, не спасет судьбу обреченного.

Дрожащей рукой в ответ сжимаю бутылки горлышко,
Лишь в памяти вспыхнет свет давно позабытого солнышка.
Возносимся к облакам, ведь люди почти как бабочки,
Подобные мотылькам, мы - каждый летим к своей лампочке.

Закатным лучом мой век исчез, чтобы вновь наполнится,
Поймешь, что ты человек, когда все, что было вспомнится.
Как то, что искали, нашли, как наши желания исполнились,
Жизнь - это ни те дни, то прошли, жизнь – это те дни, что запомнились.


Рецензии